Представители фармацевтического сообщества и органов власти обменялись мнениями на площадке Форума «Регулирование в здравоохранении: основные задачи фармацевтической отрасли», организованном совместно Федеральной антимонопольной службой и Учебно-методическим центром ФАС России 3 октября 2018 года в Казани.

Открыл мероприятие статс-секретарь – заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цариковский.

Замглавы ФАС России рассказал о целях и задачах, которые ведомство в целом преследует на фармацевтическом рынке: «это не только снижение цены и повышение уровня конкуренции, но и рост производства лекарств, и вывод их на современный уровень. Это общие задачи для всех регуляторов».

«Мы хотим в живом общении прийти к единому мнению. Хотим услышать рынок, и чтобы он услышал нас», - отметил он, говоря о целях проведения Форума. Для их достижения организаторами был выбран формат «живого общения» с представителями крупнейших фармацевтических компаний, регуляторами рынка, экспертами и журналистами. 

«Нами построен формат дискуссионного клуба. Он создан вокруг основных направлений деятельности ФАС в фармотрасли, и каждому посвящено по сессии: госзаказ, картели, интеллектуальная собственность, цены на лекарства», - добавил Андрей Цариковский. 

Также он рассказал участникам Форума о состоявшемся на прошлой неделе круглом столе «Антиконкурентные практики глобальных игроков фармацевтического рынка (Big Pharma): ответ антимонопольных ведомств стран БРИКС +», который прошел в ходе проведения Недели конкуренции в России: «состоялась интересная дискуссия и обмен мнениями, выступили руководители конкурентных ведомств БРИКС и ряда других стран, представители фармацевтической индустрии, но сейчас время не для декларативных заявлений, а уже для профессионального обмена мнениями и практиками».

«Сегодня мы сделали маленький шажок для достижения большой цели – создания в нашей стране условий для снижения цен на лекарственные препараты, и, самое главное, для того, чтобы все граждане нашей страны могли иметь возможность получать те лекарства, которые им необходимы, без каких-либо препятствий», - подвел итоги проведения Форума заместитель руководителя ФАС России.

Источник: http://fas.gov.ru/news/26074


Будьте в курсе событий

Заполните это поле